Skip to main content
Burger avec ketchup fumé et poivron pointu
Burger avec ketchup fumé et poivron pointu

Burger avec ketchup fumé et poivron pointu

pommes de terre façon patatas bravas et salade de tomate

4.4
(4)

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre ketchup mérite votre attention : ses ingrédients sont soigneusement cultivés sous le soleil kényan et séchés sur place pour en exploiter leur récolte au maximum.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pommes de terre

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

30 g

Ketchup fumé

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja Peut contenir : Fruits à coque, Gluten)

30 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3699 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Graisses48.7 g
dont saturés12.4 g
Glucides74 g
dont sucres17.5 g
Fibres11.2 g
Protéines32.3 g
Sel3.1 g
Potassium258 mg
Calcium24 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de pommes de terre et le paprika fumé et faites cuire 10 à 12 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le burger
2
  • Détaillez le poivron pointu en lanières et l'oignon en fines rondelles.
  • Faites chauffer le reste de l'huile dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu et l'oignon avec le burger 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir conseil).

Conseil : Utilisez éventuellement 2 sauteuses si vous cuisinez pour plus de 2 personnes.

Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y la tomate.
  • Arrosez du vinaigre de vin blanc et d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-le du ketchup fumé.
  • Ajoutez-y le burger, le poivron pointu, l'oignon et un peu de salade à votre convenance.
  • Servez les pommes de terre et la mayonnaise à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes