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Bowl de boulgour au poulet et épices africaines
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Bowl de boulgour au poulet et épices africaines

Bowl de boulgour au poulet et épices africaines

amandes grillées au beurre, dattes & mayonnaise au citron

Le boulgour est produit avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Allergènes:
Hvede
Amandelnoten

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

1 pièce(s)

Filet de poulet

40 g

Oignon rouge émincé

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

20 g

Morceaux de dattes séchées

10 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4005 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Graisses50.7 g
dont saturés13.3 g
Glucides77.1 g
dont sucres22 g
Fibres22.7 g
Protéines40.4 g
Sel2.2 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol
Small Frying Pan

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Coupez la carotte en dés.
  • Ajoutez le boulgour à la casserole, portez à ébullition, couvrez et faites cuire 2 minutes à petit bouillon. 
  • Ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. Ensuite, ajoutez les dattes et faites cuire encore 1 minute. 
  • Coupez le feu et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poulet
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés.
  • Portez le feu sous la poêle sur moyen et ajoutez les épices africaines, la courgette et l'oignon. 
  • Mélangez bien, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer les garnitures
3
  • Faites fondre le reste du beurre dans la petite poêle à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées 2 à 3 minutes. Ensuite, retirez la poêle du feu.
  • Pressez le citron dans un petit bol. Ajoutez-y la mayonnaise puis mélangez bien (voir conseil de santé). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la mayonnaise seulement. 

Servir
4
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses et disposez-y le poulet et les légumes.
  • Garnissez des amandes au beurre et arrosez de mayonnaise au citron pour apprêter.

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