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Wraps d'émincé de bœuf à l'asiatique

Wraps d'émincé de bœuf à l'asiatique

garnis de crudités et accompagnés de concombre aigre-doux

RAPIDO
En savoir plus

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Tags:RapidoManger en premierFamilleDécouverteRapido
Allergènes:

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Piment rouge

220 g

Conseils de bœuf

1 pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

4 pièce(s)

Tortillas

150 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)656 kcal
Énergie (kJ)2745 kJ
Graisses19.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides78 g
dont sucres14.0 g
Fibres4.2 g
Protéines39 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Papier aluminium
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

Conseil: Plus longtemps la viande marinera plus elle s'imprégnera des saveurs. Si vous avez le temps, préparez la marinade à l'avance, mélangez-y l'émincé et conservez le tout au réfrigérateur.

3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre. Salez, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

Conseil: Pour changer, vous pouvez aussi mélanger la moitié du mélange de légumes aux concombres aigres-doux.

4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.

5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et saisissez l’émincé de bœuf avec la marinade sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

6

Garnissez les wraps avec le mélange de légumes crus. Disposez le bœuf et quelques concombres aigres-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.