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Spaghetti complets aux tomates cerises et au gruyère

Spaghetti complets aux tomates cerises et au gruyère

Avec du piment rouge de Turquie, de la menthe et des graines de courge

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Le piment rouge de Turquie utilisé dans ce plat montre bien que le poivron et les piments piquants appartiennent à la même famille. Il ressemble beaucoup au poivron pointu, en plus petit et en plus fort. D’une saveur douce le gruyère suisse n’envahit pas le plat. Ce plat de pâtes plein de saveurs spéciales est garni avec des tomates douces cuites au four, de la menthe et des graines de courge.

Tags:FamilialeVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d’ail

3 pièce(s)

Poivre rouge turc

250 g

Tomates cerises

180 g

Spaghetti complets

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de courge

2 cc

Origan séché

½ pièce(s)

Citron

8 leaves

Menthe fraîche

75 g

Gruyère

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2904 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés8.2 g
Glucides79 g
dont sucres13.4 g
Fibres13 g
Protéines24 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Plat à four
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti complets. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment de Turquie t et taillez-le en fines rondelles.

2

Disposez les tomates cerises dans le plat à four et arrosez-les avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.

3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le piment de Turquie et l’origan, puis poursuivez la cuisson 4 minutes à feu moyen-doux.

5

Pendant ce temps, pressez le jus du citron et taillez les feuilles de menthe en lanières. Ajoutez ensuite au wok les spaghetti, la moitié du gruyère, 1 cs de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez, puis remuez bien.

6

Pendant ce temps, pressez le jus du citron et taillez les feuilles de menthe en lanières. Ajoutez ensuite au wok les spaghetti, la moitié du gruyère, 1 cs de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez, puis remuez bien.