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Veggie + protein - Ravioli et filet de sébaste en extra
Veggie + protein - Ravioli et filet de sébaste en extra

Veggie + protein - Ravioli et filet de sébaste en extra

servis avec des pois mange-tout, des haricots verts et du fromage

Le 'beurre noisette' est une préparation à base de beurre qui apporte à votre plat une touche aromatique et raffinée rappelant celle de la noisette torréfiée. La retrouvez dans ces raviolis frais ?

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Haricots verts

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé )

50 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de sébaste

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

15 ml

Crème de basilic

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3004 kJ
Énergie (kcal)718 kcal
Graisses43.7 g
dont saturés24.7 g
Glucides57.5 g
dont sucres10.2 g
Fibres9.4 g
Protéines21.9 g
Sel1.4 g
Potassium472.3 mg
Calcium163.3 mg
Iron2.8 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Essuie-tout
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Équeutez les haricots et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
  • Équeutez les pois mange-tout. S'ils présentent un fils sur le côté, tirez-le doucement du pois mange-tout pour l'enlever.


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, pour une bonne pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, des nutriments importants pour une bonne vitalité.

Cuire à l'eau et couper
2
  • Faites cuire les haricots et les pois mange-tout 7 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez les raviolis après 2 minutes (voir CONSEIL). Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles.
  • Épongez le filet de sébaste avec l'essuie-tout et saupoudrez généreusement de sel et de poivre le côté sans peau.


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? 1/3 des ravioli contiennent du chou-fleur. Délicieux et bon pour la santé !

Cuire à la sauteuse
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'échalote 3 minutes à feu moyen.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de sébaste 4 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 minutes de l'autre côté.



Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est utile pour conserver des os forts et des muscles en bonne santé et le phosphore pour des os et des dents solides.

Servir
4
  • Ajoutez les ravioli, les pois mange-tout, les haricots verts et la crème de basilic à l'ail et l'échalote. Mélangez bien. Faites chauffer 1 à 2 minutes.
  • Arrosez les ravioli de 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Servez les ravioli et les légumes sur les assiettes et disposez le filet de sébaste dessus.
  • Garnissez du fromage et des graines de courge.


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