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Stoemp hanté de potimarron & poireau avec « boulettes-vampires »
Stoemp hanté de potimarron & poireau avec « boulettes-vampires »

Stoemp hanté de potimarron & poireau avec « boulettes-vampires »

lardons, noix de pécan et persil

Ne résistez plus, dévorez nos « boulettes-vampires » servies sur un stoemp de potimarron hanté. Un plat effrayant et savoureux à souhait pour fêter Halloween !

Allergènes:
Soja
Blé
Noix de pécan

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Lardons

10 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir: Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

75 g

Dés de potimarron

20 g

Chutney de cranberries

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

30 g

Beurre [végétal]

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4154 kJ
Énergie (kcal)993 kcal
Graisses63.3 g
dont saturés29.7 g
Glucides66.5 g
dont sucres20.2 g
Fibres14.8 g
Protéines35.2 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium48.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel (voir conseil). Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Faites cuire les pommes de terre et les dés de potimarron 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Coupez le poireau en fines rondelles et émincez l'oignon.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, utilisez 2 casseroles.

Cuire les « boulettes-vampires »
2
  • Dans la sauteuse, faites fondre 1/4 du beurre à feu moyen et cuire le poireau et les lardons 5 à 7 minutes.
  • Salez et poivrez puis réservez hors de la poêle.
  • Avec chaque burger, formez 2 boulettes de viande.
  • Faites fondre à nouveau 1/4 du beurre dans la même sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 4 à 6 minutes uniformément. Réservez-les hors de la poêle.
Préparer la « sauce sanglante »
3
  • Dans la même sauteuse, faites fondre 1/4 du beurre et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le ketjap, le chutney de cranberries, le bouillon et la moitié de la moutarde. Faites-y revenir à nouveau les boulettes de viande et laissez réduire 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil.
  • Écrasez les pommes de terre et le potimarron en stoemp épais au presse-purée. Ajoutez-y le reste de beurre et de moutarde et 1 filet de lait.
Servir
4
  • Servez le stoemp sur les assiettes. Déposez-y le poireau, les lardons et les boulettes de viande.
  • Placez quelques noix de pécans et un peu de sauce sanglante sur chaque « boulette-vampire » de façon à créer un visage. Plantez-y aussi 2 noix de pécans pour créer des oreilles pointues.
  • Arrosez d'un peu de « sauce sanglante » puis servez-en le reste en accompagnement.
  • Garnissez du persil et du reste de noix de pécan.

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Menu de la semaine : découvrez nos recettes

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Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

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Émincés de poulet sur orzo à la tomate

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Steak de cerf et gratin de pommes de terre

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Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

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Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

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Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

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Steak de thon, wakame et fèves de soja

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Émincés de poulet sur pain turc

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Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

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Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

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Steak au ponzu et nouilles de riz

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Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

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Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

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Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

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Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

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Burger de poulet et grenailles

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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

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pommes de terre poêlées, carotte et herbes fraîches