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Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Avec des tomates cerises et un mesclun de salade

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Avec le pesto vert et les tomates cerises rouges, les conchiglie tricolores de ce plat forment un ensemble qui respire le bonheur. Le pesto vert se marie avec de nombreux plats, mais saviez-vous qu’il va aussi très bien avec le thon ?

Tags:RapidoOriginalFamille
Allergènes:PoissonGlutenLait (contient du lactose)Fruits à coque

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises

2 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoisson)

180 g

Conchiglie tricolores

(ContientGluten)

20 g

Pignons de pin

60 g

Mesclun

80 g

Pesto vert

(ContientLait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3753 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés8.3 g
Glucides72 g
dont sucres7.4 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les conchiglie tricolores, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux. Égouttez le thon en conservant l’huile.

2

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

5

Dans le même wok, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites-y revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux (attention aux éclaboussures lorsque le wok est trop chaud). Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.

6

Servez les pâtes avec leur sauce au thon et le mesclun, puis parsemez de pignons de pin.