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Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat

Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat

maïs, fromage et salade de chou croquante

4.3
(29)

L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Moutarde
Peut contenir des traces d'allergènes
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Soja, Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

½ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Chou rouge râpé

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

5 g

Coriandre fraîche

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

30 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3469 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses46.1 g
dont saturés10.3 g
Glucides72.4 g
dont sucres13.7 g
Fibres20.6 g
Protéines26.1 g
Sel3 g
Potassium353.8 mg
Calcium28.8 mg
Iron0.6 mg
Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Mixeur plongeant
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Égouttez et rincez les haricots noirs. 
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Coupez le poivron pointu en dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la partie blanche de l'oignon nouveau et le poivron pointu 2 à 3 minutes.
Garnir les tostadas
2
  • Ajoutez-y les haricots noirs et faites cuire 3 minutes. Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
  • Égouttez le maïs.
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Garnissez les tortillas de haricots noirs. Dispersez-y le fromage râpé. Enfournez les tortillas 5 à 8 minutes.
Préparer la salsa
3
  • Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en quartiers.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau. Épluchez-le et transférez-le dans le bol profond. Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Ajoutez-y la coriandre fraîche, la partie verte de l'oignon nouveau et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Mixez le tout en salsa crémeuse au mixeur plongeant (voir conseil). Goûtez et ajoutez du zeste de citron vert à votre convenance.
Servir
4
  • Dans le grand bol, mélangez le chou rouge, le maïs, la mayonnaise et 1 cs de salsa d'avocat par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez les tostadas d'une partie de la salade de chou. 
  • Servez les tostadas sur les assiettes. Garnissez-les du reste de salsa d'avocat.
  • Accompagnez du reste de salade de chou.

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