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Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert

La tostada est un aliment de base de la cuisine mésoaméricaine : croustillante et grillée, elle peut être servie seule ou garnie d'une variété infinie d'ingrédients.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

70 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

40 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Mâche

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Poulet haché aux épices

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3614 kJ
Énergie (kcal)864 kcal
Graisses42.2 g
dont saturés13.6 g
Glucides77.9 g
dont sucres17.3 g
Fibres10.1 g
Protéines40.4 g
Sel3.7 g
Potassium253.1 mg
Calcium27.4 mg
Iron0.6 mg
Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l'oignon. Coupez le poivron pointu en dés. Égouttez le maïs.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon avec le poivron pointu 1 à 2 minutes.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On en retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !

Préparer la sauce
2
  • Ajoutez les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et la viande haché, puis faites cuire 4 à 5 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata et la moitié du maïs, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Préparer les tostadas
3
  • Étalez la sauce sur les tortillas et saupoudrez-les de fromage.
  • Enfournez à nouveau 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le jus d'1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez la mâche, la tomate et le reste de maïs avec la vinaigrette.
  • Servez les tostadas avec la salade et les quartiers de citron vert restants.

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