Tarte fine à la courgette et salami
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Tarte fine à la courgette et salami

Tarte fine à la courgette et salami

fromage grec et salade de concombre à la poire

Le salami est une nouveauté dans votre box ! Originaire d'Italie, son nom vient du latin "sal", sel en français. Un ingrédient de choix pour assaisonner vos plats !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Courgette

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

3 tranche(s)

Salami

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4054 kJ
Énergie (kcal)969 kcal
Graisses67.5 g
dont saturés33.9 g
Glucides63.5 g
dont sucres18.6 g
Fibres6.2 g
Protéines21.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la courgette en fins rubans à l'aide d'un rabot à fromage ou d'un éplucheur.
  • Déroulez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson (voir conseil).

Conseil de santé : Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 1/3 de la pâte feuilletée par personne. Vous pourrez préparer le reste le lendemain.

Garnir la tarte fine
2
  • Tartinez la pâte feuilletée de crème fraîche. Salez et poivrez généreusement. Garnissez la tarte des rubans de courgette puis arrosez d’huile d’olive à votre goût.
  • Retirez le trognon de la poire puis taillez-la en dés et disposez-en les 2/3 sur la tarte fine. Réservez le reste.
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles et disposez-les sur la tarte fine ainsi que le salami.
  • Émiettez le fromage grec puis sur le tout enfournez 20 à 25 minutes.

 

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre en fines lanières à l’aide d'un rabot à fromage ou d'un éplucheur.
  • Ajoutez-les, ainsi que le reste de poire réservé, au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez bien.
  • Ciselez finement les herbes fraîches et mélangez-les à la salade.
Servir
4
  • Coupez la tarte fine en parts.
  • Servez-les sur les assiettes et accompagnez-les de la salade de concombre et de poire.

Le saviez-vous ? Le concombre contient en grande partie de l'eau mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant et peu calorique, il vous apporte toutefois des nutriments essentiels. Il serait dommage de s’en priver !