Quel festin ! Vous préparez une tarte salée à partir de tortillas. Vous pouvez utiliser la salsa de tomate comme garniture et ajouter de la crème aigre au goût.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Cubes de tomate
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient: Blé )
15 g
Cheddar râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Persil plat frais
150 g
Mélange de légumes mexicain
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez le mélange de légumes mexicain et 1 cc d’épices mexicaines par personne. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Incorporez les cubes de tomate à la viande haché et aux légumes. Laissez mijoter doucement 8 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Mélangez-en la moitié dans le petit bol avec le fromage râpé.
Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.
Disposez 1 tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Tartinez-la avec 1/3 de fromage et la sauce tomate. Déposez 1 tortilla par-dessus. Répétez l’opération en terminant par 1 tortilla. Saupoudrez-en la couche supérieure du fromage restant. Enfournez 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit doré.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, composez 2 (ou plus) tartes de tortilla.
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Coupez le citron vert en quarts. Dans le petit bol, mélangez la tomate, le reste de persil plat et, par personne : 1/2 cc de zeste de citron et le jus de 1 quartier de citron vert. Salez et poivrez.
Coupez 2 part de tarte de tortilla par personne. Disposez-les sur les assiettes et accompagnez de la salsa de tomate.