ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les haricots rouges de certaines boxes sont remplacés par des haricots noirs. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
140 g
Maïs conserve
1 paquet(s)
Haricots rouges
45 g
Riz cargo
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
1 pièce(s)
Little gem
5 g
Coriandre fraîche
50 g
Yaourt maigre
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole pour le riz. Coupez le poivron rouge pointu en fines demi-rondelles. Laissez égoutter les haricots en grain et le maïs dans une passoire.
Faites cuire le riz cargo dans la casserole à couvert 15 à 17 minutes. Ensuite, égouttez et laisser évaporer sans couvercle.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient 1/3 des AJR en fibres. Celles-ci sont bonnes pour les intestins, car elles vous permettent d’absorber tous les nutriments. Ici, les haricots rouges, les légumes et le riz cargo en sont la source principale.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire le poivron pointu 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet haché aux épices mexicaines et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez le maïs, les haricots en grain et les dés de tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes.
Retirez 5 grandes feuilles de salade little gem par personne pour préparer les tacos et coupez-en grossièrement le reste. Mélangez la little gem coupée grossièrement dans le saladier avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Coupez grossièrement la coriandre.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec non moins de 4 légumes différents, ce plat est varié et vous fournit toutes les vitamines et minéraux importants pour être en bonne santé. Osez la variation au quotidien !
Mélangez le yaourt maigre à la coriandre ainsi que du sel et du poivre. Incorporez le riz aux légumes et haricots en grain.
Disposez les feuilles de little gem comme tacos sur les assiettes et servez le mélange de riz et légumes dedans. Garnissez de yaourt. Servez la salade et le reste de mélange de riz et légumes à côté des tacos de little gem.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres mais pauvre en sel et acides gras saturées.