Stoemp au chou pointu et lait de coco
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Stoemp au chou pointu et lait de coco

Stoemp au chou pointu et lait de coco

sauce à l'oignon et œuf dur

Aujourd'hui, vous donnez une note asiatique à votre stoemp ! Découvrez notre recette étonnante avec du chou pointu et de la sauce soja ! Un délice !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

⅓ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

15 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

200 g

Chou pointu émincé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2836 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses34.2 g
dont saturés18.8 g
Glucides66.6 g
dont sucres17.3 g
Fibres14.4 g
Protéines23 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole.

Préparer le chou
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou avec 1 cc d'épices de curry vert par personne 6 à 7 minutes. Ensuite, réservez-le hors de la poêle. Pendant la cuisson du chou, coupez l'oignon en grosses demi-rondelles. Faites cuire les œufs avec les pommes de terre lors de leurs 4 à 8 dernières minutes de cuisson (voir conseil).

Conseil : La cuisson des œufs dépend de comment vous les préférez : plutôt mollets ou durs ?

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour le chou et cuire l'oignon 4 à 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez-y la sauce asiatique douce et 30 ml d'eau par personne, puis laissez réduire la sauce 4 à 5 minutes à petit bouillon.

Préparer la purée
4

Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Passez les œufs sous l'eau froide et réservez-les. Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez-y le lait de coco (voir conseil). Mélangez le chou au stoemp, puis assaisonnez à votre goût avec la sauce soja, le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.), du sel et du poivre.

Conseil : Ajoutez le lait de coco cuillère par cuillère pour éviter que le stoemp ne devienne trop liquide.

Écaler les œufs
5

Écalez les œufs et coupez-les en deux.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Versez-y la sauce à l'oignon et accompagnez d'un œuf. Garnissez des oignons frits (voir conseil).

Conseil : Ajoutez les oignons frits juste avant le service pour qu'ils ne ramollissent pas au contact du stoemp.