Steak sauce chimichurri et pommes de terre
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Steak sauce chimichurri et pommes de terre

Steak sauce chimichurri et pommes de terre

servi avec des champignons et de la salade

Allergènes:
Amandes
Arachides
Moutarde
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre Roseval

125 g

Champignons blonds

65 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment vert

¼ pièce(s)

Échalote

4.95 g

Persil plat et coriandre frais

5 g

Origan frais

1 pièce(s)

Rumsteak

20 g

Roquette

20 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)632 kcal
Énergie (kJ)2645 kJ
Graisses60.8 g
dont saturés12.8 g
Glucides9.1 g
dont sucres3.2 g
Fibres4.5 g
Protéines9.4 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez les pommes de terre soigneusement et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen-vif pendant 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer le chimichurri
3

Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote et le piment vert. Ciselez, très finement, les feuilles de persil, de coriandre et d'origan (voir CONSEIL). Mettez les herbes dans un petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir, la moitié de l'ail et du piment vert puis salez et poivrez.

Conseil: Si vous avez un robot de cuisine, vous pouvez l’utiliser pour faire le chimichurri.

Cuire le steak
4

Tamponnez le steak avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre restant dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons blonds et l'ail restant. Salez et poivrez puis faites-les sauter 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir restant, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises les amandes puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.

Servir
6

Servez le steak, les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre Roseval sur les assiettes. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1 1/2 cs de chimichurri par personne. Servez avec la mayonnaise et répartissez le chimichurri restant sur les champignons.