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Soupe de carotte-tomate et raviolis épinards-ricotta

Soupe de carotte-tomate et raviolis épinards-ricotta

basilic, persil et copeaux de grana padano

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Les raviolis frais de De Pastafabriek sont préparés quotidiennement avec de la farine italienne spéciale et une garniture composée d'épinards et de ricotta.

Tags:VégéFamilleRapidoLégumes +NouveauFamille
Allergènes:Melk (inclusief lactose)EierenTarweRogge

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

280 g

Ravioli spinaci et ricotta

(ContientMelk (inclusief lactose), Eieren, Tarwe, Rogge)

8 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Carotte

10 g

Persil plat et basilic frais

(Peut contenirSelderij)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Copeaux de grana padano

(ContientMelk (inclusief lactose), Eieren)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)510 kcal
Énergie (kJ)2132 kJ
Graisses17.76 g
dont saturés6.4 g
Glucides60.23 g
dont sucres14.9 g
Fibres9.11 g
Protéines22.56 g
Sel4.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez la carotte en fines rondelles et la tomate en quartiers.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel .

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le par 150 ml d'eau bouillante par personne.

2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la carotte, la tomate et faites cuire 4 minutes.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire la soupe, à couvert, 12 à 15 minutes à feu moyen-doux.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

3
  • Séparez délicatement les raviolis les uns des autres et faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Retirez la marmite du feu lorsque la carotte est cuite et ajoutez-y la moitié des herbes fraîches. Écrasez le tout au mixeur plongeant.
  • Ajoutez plus d'eau si la soupe est encore trop épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre.
4
  • Ciselez grossièrement les herbes fraîches restantes.
  • Servez les raviolis dans des bols profonds et versez la soupe par-dessus.
  • Garnissez des herbes fraîches restantes et copeaux de grana padano.