CommanderCadeaux
Saucisse de porc, marjolaine et ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse de porc, marjolaine et ail

Saucisse de porc, marjolaine et ail

servie avec des grenailles au pesto et une salade

Les recettes maison des saucisses Brandt & Levie sont préparées à base de porc hollandais et assaisonnées de vrai fromage trappiste belge.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Tomate à chair ferme

40 g

Radicchio, roquette et laitue

15 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)706 kcal
Énergie (kJ)2952 kJ
Graisses48 g
dont saturés14 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Fibres7.3 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire la saucisse
1

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive et dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 8 minutes. Égouttez-les. Couvrez la poêle de la saucisse et poursuivez-en la cuisson 8-10 minutes à feu moyen-doux. Retournez-la régulièrement.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive extra vierge. Détaillez le poivron rouge pointu et la tomate à chair ferme en dés. Mélangez la salade, le poivron rouge pointu et la tomate à chair ferme à la vinaigrette dans le saladier, puis salez et poivrez.

Poêler les grenailles
3

Disposez la saucisse sur des assiettes. Ajoutez les grenailles à la poêle de la saucisse de porc et versez-y le pesto. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de porc. Accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (notre principale source d’énergie), en potassium (bon pour la tension artérielle), en vitamines B6 et B11 (importantes pour la vitalité), en fibres (pour les intestins en bonne santé) et en vitamine C (pour un bon système immunitaire).