Imaginez-vous sur la Costa del Sol. Cette recette combine saucisse de porc, paprika, aïoli, patatas bravas et amandes - des classiques espagnols. ¡Buen provecho!
1 cc
Paprika en poudre
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
2.5 g
Persil frisé frais
20 g
Sauce au poivron grillé
1 pièce(s)
Carotte
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Coupez la carotte en deux dans la longueur puis en fines lanières de 0,5 cm maximum.
Mélangez les dés de pommes de terre dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre (voir conseil). Répartissez-les sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des pommes de terre seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Dans le bol, mélangez la carotte avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez au goût. Disposez la carotte sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la lors des 20 à 25 dernières minutes de cuisson des pommes de terre. Parsemez-la des amandes effilées lors des 5 dernières minutes de cuisson au four.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et dorer/cuire la saucisse à feu moyen-vif 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.
Ciselez le persil frisé.
Servez la saucisse avec les dés de pommes de terre et la carotte sur les assiettes. Garnissez la carotte de persil et accompagnez le plat de sauce au poivron grillé et de mayonnaise.