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Saucisse de porc et stoemp de carottes

Saucisse de porc et stoemp de carottes

accompagnés d'une compote maison

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Les recettes maison des saucisses de ce plat sont préparées à base de porc hollandais. Cette variante est assaisonnée aujourd'hui de moutarde à l'ancienne et d'aromates fraîches.

Allergènes:MoutardeŒufLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 botte(s)

Carottes en botte

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 cc

Thym séché

2 pièce(s)

Saucisse de porc avec moutarde à l'ancienne et aromates vertes

(ContientMoutarde)

2 pièce(s)

Pomme

2 pincée

Noix de muscade

1 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4008 kJ
Énergie (kcal)958 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides93 g
dont sucres36.6 g
Fibres18 g
Protéines26 g
Sel3.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Râpe
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la deuxième casserole. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez les carottes et 1 cc de thym séché par personne et faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de moutarde et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes.

3

Faites cuire les pommes de terre dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en les retournant de temps à autre.

4

Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en petits dés. Dans la petite casserole, ajoutez-les à 3 cs d’eau par personne. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez bien et écrasez le tout grossièrement à la fourchette. Pendant ce temps, râpez une pointe de noix de muscade par personne à l’aide de la râpe fine.

5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre, 1/2 œuf et un filet de lait pour l'onctuosité. Assaisonnez de poivre, de sel et la noix de muscade râpée. Incorporez les carottes à l’étuvée au stoemp.

6

Servez la saucisse de porc, le stoemp aux carottes et la compote de pomme.