Salade de thon estivale sur petit pain à la carotte
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Salade de thon estivale sur petit pain à la carotte

Salade de thon estivale sur petit pain à la carotte

œuf au plat et salade

Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Œuf

40 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)764 kcal
Énergie (kJ)3196 kJ
Graisses56 g
dont saturés9 g
Glucides31 g
dont sucres9 g
Fibres6.5 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez le petit oignon rouge. Détaillez le concombre dés. Hachez finement le persil frisé et la ciboulette. Coupez la tomate en quarts.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose en grande partie d'eau, mais il contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte en même temps des nutriments essentiels. Idéal !

Tonijnsalade maken
2

Dans le bol, mélangez le thon en conserve, la moitié des herbes fraîches, la moitié du concombre, l’oignon rouge et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le petit pain à la carotte en deux et enfournez-le 4 à 6 minutes.

Conseil: Si vous n’appréciez pas l’oignon rouge cru, faites-le cuire quelques minutes à la poêle.

Cuire les œufs
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire 2 œufs au plat par personne. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et le reste des herbes fraîches. Réservez un peu de mesclun pour en garnir les pains plus tard. Ajoutez le reste de mesclun au saladier ainsi que le reste de concombre et les quarts de tomate. Mélangez bien.

Servir
4

Disposez les petits pains à la carottes sur les assiettes et garnissez-les du mesclun réservé et de la salade de thon. Déposez les œufs au plat par-dessus et accompagnez de la salade.