Salade de pêches rôties et jambon Serrano
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Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella de bufflonne

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Pêche

85 g

Couscous perlé

5 g

Menthe fraîche

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

20 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

3 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3209 kJ
Graisses28 g
dont saturés11 g
Glucides90 g
dont sucres33 g
Fibres5.5 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petite casserole en inox

Instructions

Préparer le fenouil
1

Préchauffez le four à 200 degrésDans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Détaillez-le en petits dés.Dans un grand bol, mélangez le fenouil avec, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez bien et réservez pour que les saveurs s'imprègnent bien. Remuez de temps en temps.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez 100 ml de bouillon par personne et complétez-le avec de l'eau, ou utilisez un bouillon cube pauvre en sel.

Rôtir la pêche
2

Épluchez la pêche et coupez-la en quartiers. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfournez-la 10 à 15 minutes.Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Égrainez-le ensuite avec une fourchette et laissez évaporer sans couvercle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pêches sont très riches en fibres, bonnes pour la flore intestinale, et en vitamines A et C, qui renforcent le système immunitaire.

Préparer le sirop au vinaigre balsamique
3

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu vif et par personne : 2 cs de vinaigre balsamique noir et 2 cc de sucre. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre dans le vinaigre. Baissez le feu dès que le mélange bout.Laissez le mélange mijoter doucement 5 à 10 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop. Remuez de temps en temps.

Mélanger la salade
4

Retirez les feuilles de menthe fraîche des brins et ciselez-les en lanières.Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.Mélangez le fenouil à la roquette, au couscous perlé, à la menthe fraîche, à la pêche, à la mozzarella de bufflonne et à 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.Servez la salade sur les assiettes et garnissez de jambon Serrano. Parsemez d'un filet d'huile d'olive vierge extra et du sirop au vinaigre balsamique noir à votre goût.