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Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella de bufflonne

RAPIDO
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Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufLupinMoutardeSésamSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Fenouil

2 pièce(s)

Pêche

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Menthe fraîche

1 bottle

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

40 g

Jambon serrano

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Lupin, Moutarde, Sésam, Soja)

4 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides90 g
dont sucres33.0 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petite casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrésDans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Détaillez-le en petits dés.Dans un grand bol, mélangez le fenouil avec, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez bien et réservez pour que les saveurs s'imprègnent bien. Remuez de temps en temps.

2

Épluchez la pêche et coupez-la en quartiers. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfournez-la 10 à 15 minutes.Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Égrainez-le ensuite avec une fourchette et laissez évaporer sans couvercle.

3

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu vif et par personne : 2 cs de vinaigre balsamique noir et 2 cc de sucre. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre dans le vinaigre. Baissez le feu dès que le mélange bout.Laissez le mélange mijoter doucement 5 à 10 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop. Remuez de temps en temps.

4

Retirez les feuilles de menthe fraîche des brins et ciselez-les en lanières.Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.Mélangez le fenouil à la roquette, au couscous perlé, à la menthe fraîche, à la pêche, à la mozzarella de bufflonne et à 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.Servez la salade sur les assiettes et garnissez de jambon Serrano. Parsemez d'un filet d'huile d'olive vierge extra et du sirop au vinaigre balsamique noir à votre goût.