Cette salade d'accompagnement avec concombre, sauce de poisson, herbes fraîches et cacahuètes apporte une délicieuse touche de fraîcheur à votre repas.
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce de poisson
(Contient: Poisson)
1 pièce(s)
Concombre
10 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
1 pièce(s)
Citron vert
30 g
Cacahuètes salées
Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Ciselez la menthe, la coriandre et le basilic thaï finement (voir conseil).
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.
Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (s). Taillez la moitié du citron vert en quartiers et pressez l'autre moitié dans le saladier.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Dans le même saladier, mélangez l'ail, 1/2 sachet de sauce de poisson et 1/4 de piment rouge avec les herbes fraîches. Ajoutez le concombre et mélangez bien. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Concassez grossièrement les cacahuètes. Servez la salade dans des bols et garnissez des cacahuètes. Présentez les quartiers de citron à côté.