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Salade à l'orange et jambon serrano

Salade à l'orange et jambon serrano

fenouil, couscous perlé et mozzarella

Express
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Le jambon serrano (ou "jambon montagnard") est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufLupinMoutardeSésameSojaSulfite

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Fenouil

150 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

1 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

40 g

Jambon serrano

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Lupin, Moutarde, Sésame, Soja)

2 cc

Cassonade

8 g

Crème balsamique

(ContientSulfite)

2 pièce(s)

Orange de table

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3112 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides89 g
dont sucres25.0 g
Fibres10 g
Protéines30 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu’à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

2

Coupez le fenouil en deux, puis en quarts et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en dés. Dans le grand bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez bien et réservez pour imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.

3

Avec un couteau aiguisé, épluchez l'orange et retirez-en les peaux blanches. Coupez les membranes des quartiers contenant la chair et sortez-la. Effeuillez la menthe. Ciselez les feuilles en lanières. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

4

Mélangez le fenouil avec la roquette, le couscous perlé, la menthe fraîche, la mozzarella, 1 cs d'huile d’olive vierge extra par personne, du sel et du poivre. Servez la salade sur des assiettes et garnissez du jambon serrano. Arrosez au goût d'un filet d'huile d’olive vierge extra et de crème balsamique.