Skip to main content
Roulade de dinde servie avec des carottes, pommes de terre et mange-tout
Roulade de dinde servie avec des carottes, pommes de terre et mange-tout

Roulade de dinde servie avec des carottes, pommes de terre et mange-tout

agrémentée d'un jus à l’oignon et au romarin

5.0
(4)

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir une savoureuse recette bien copieuse. Préparez un succulent repas, dressez la table et régalez-vous d’un bon morceau de viande et de trois délicieux accompagnements. Cette recette joue sur le mélange des saveurs. Le jus aux oignons et romarin que vous allez préparer est légèrement épicé grâce au chutney d’oignon. Il viendra contrebalancer les canneberges sucrées présentes dans la farce de la roulade de dinde. Pour terminer, vous saupoudrerez le parmigiano reggiano sur les mange-tout. Un délice !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

50 g

Carotte

½ bouquet(s)

Romarin frais

50 g

Carotte violette

50 g

Carotte jaune

150 g

Rôti de dinde au jambon serrano

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

100 g

Pois mange-tout

15 g

Parmigiano reggiano

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

150 ml

Cube de bouillon de bœuf

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4552 kJ
Énergie (kcal)1088 kcal
Graisses58 g
dont saturés17.1 g
Glucides92 g
dont sucres23.7 g
Fibres12 g
Protéines43 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Râpe
Petit bol
Grand bol

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pesez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fins quartiers. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Détachez la moitié des feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Réservez le reste séparément.

Bakken
2

Dans le bol, mélangez les carottes et les pommes de terre ainsi que 1 cs d’huile d’olive par personne et le romarin ciselé. Salez et poivrez. Disposez ensuite le tout sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 40 à 45 minutes en remuant de temps en temps.

Rollade aanbraden
3

Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle et faites saisir la roulade de dinde 4 à 8 minutes sur tous les côtés à feu vif. Mettez-la ensuite dans le plat à four et, en fonction de sa taille, enfournez-les 20 à 30 minutes. Elle est prête lorsqu’elle est dorée et que les jus sont clairs lorsque vous piquez la partie la plus épaisse.

Jus maken
4

Préparez le bouillon. Faites à nouveau chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez 150 ml de bouillon par personne, le chutney d’oignon et le reste de romarin. Mélangez bien et laissez le jus réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Peultjes bakken
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites sauter les mange-tout 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l’aide de la râpe fine. Retirez les mange-tout de la poêle et mettez-les dans un beau plat.

Serveren
6

Disposez la roulade de dinde sur un plat et coupez-la en tranches. Retirez le brin de romarin du jus, versez-le dans un bol et servez-le séparément. Saupoudrez les mange-tout de parmigiano reggiano. Présentez les pommes de terre et les carottes dans un grand bol pour que tout le monde puisse se servir. Servez la mayonnaise dans un petit plat séparé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes