Skip to main content
Wraps au haché de bœuf & porc au zaatar et fines herbes
Wraps au haché de bœuf & porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de bœuf & porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac

Nouveauté dans votre box : le poivron vert pointu est un légume doux et croquant à la saveur subtile. Il est délicieux cru ou grillé.

Allergènes:
Hvede
Sesamzaad
Milk

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

½ sachet(s)

Zaatar

50 g

Fromage frais

1.5 cc

Sumac

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Eau

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3241 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Graisses43.9 g
dont saturés14.5 g
Glucides61.7 g
dont sucres15.4 g
Fibres8.6 g
Protéines30.6 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.2 g
Potassium367.5 mg
Calcium40.4 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Bol
Grande sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles. Taillez la tomate en dés.
  • Pressez la moitié de l'orange et taillez-en le reste en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, les dés d'orange et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
Cuire les légumes
2
  • Dans la grande sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le poivron pointu et les épices du Moyen-Orient 3 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites cuire 3 à 5 minutes. Ensuite, goûtez, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  • Réservez à couvert jusqu'au service. 
Réchauffer les tortillas
3
  • Dans le petit bol, mélangez l'eau et le reste d'huile d'olive (voir tableau des ingrédients). Badigeonnez-en un côté des tortillas et parsemez-y le zaatar.
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 3 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le fromage frais avec  2/3 du sumac et 1,5 cs de jus d'orange par personne.
Servir
4
  • Étalez le fromage frais sur le côté vierge des tortillas.
  • Déposez-y les légumes, puis la viande hachée et la salsa tomate-orange.
  • Garnissez des herbes fraîches et du reste de sumac.
  • Arrosez du miel à votre convenance puis repliez les tortillas.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

émincés de poulet végétarien et basilic frais
Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du maïs, de la tomate et du lait de coco
Wrap au poulet et sauce miel-moutarde

Wrap au poulet et sauce miel-moutarde

pommes de terre et salade
Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

accompagnés de frites au four et d'une salade de tomate et de maïs
Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

garnie de crème aigre, d'estragon, servie avec des gressins maison
Pâtes façon mac & cheese

Pâtes façon mac & cheese

dés de fromage au pesto et salade de tomate
Linguine express au poulet haché en sauce au pesto rouge

Linguine express au poulet haché en sauce au pesto rouge

préparées avec des épinards et des tomates
Curry vert au poulet

Curry vert au poulet

courgette, carotte et riz brun
Fusilli complètes à la crème de champignons

Fusilli complètes à la crème de champignons

au pesto de champignons des bois, poireau et mozzarella
Poulet alla parmigiana

Poulet alla parmigiana

frites et salade
Poké bowl au poulet frit

Poké bowl au poulet frit

garni d'avocat, d'orange et de concombre
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli
Salade scandinave et filet d'églefin à la moutarde

Salade scandinave et filet d'églefin à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées
Nasi goreng et poulet saté maison

Nasi goreng et poulet saté maison

sauce à la cacahuète et concombre à l'aigre-douce
Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

pommes de terre et haricots verts
Smash burger double au fromage sur pain brioché

Smash burger double au fromage sur pain brioché

champignons poêlés et ketchup fumé
Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche
Boulettes végétariennes en sauce masala crémeuse

Boulettes végétariennes en sauce masala crémeuse

accompagnées de pain naan
Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

courgette et carotte rôties
Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts