Skip to main content
Quesadillas végétariennes au blé complet

Quesadillas végétariennes au blé complet

pico de gallo et mayonnaise au chili

4.4
(64)

Vous préparez aujourd'hui des quesadillas végétariennes. La coriandre et la sauce pimentée douce assaisonnent ce plat à merveille. La viande ne vous manquera pas !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2814 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses39.9 g
dont saturés14.5 g
Glucides50.5 g
dont sucres13.2 g
Fibres14.5 g
Protéines23.9 g
Sel2.3 g
Potassium445.1 mg
Calcium53.8 mg
Iron1.2 mg
Grand bol
Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez finement l’oignon. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Dans le grand bol, mélangez la courgette, le poivron avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne.
  • Ajoutez le paprika en poudre et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez puis mélangez bien.
Préparer le pico de gallo
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 5 minutes.
  • Taillez le citron vert en quartiers.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, la coriandre et l’oignon (voir conseil). Ajoutez le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra à votre convenance puis de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien.

Conseil : L'oignon est servi cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les légumes.

Former les quesadillas
3
  • Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez les légumes cuits sur une moitié de tortilla.
  • Ajoutez les 2 fromages, repliez la partie vide de la tortilla sur la partie garnie et pressez pour « fermer ». Répétez l'opération avec le reste des tortillas. 
  • Enfournez-les dans le haut du four 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili.
  • Servez les quesadillas sur les assiettes avec les éventuels quartiers de citron vert restants. 
  • Accompagnez du pico de gallo et de la mayonnaise au chili.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes