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Purée de patates douces et aubergine gratinée

Purée de patates douces et aubergine gratinée

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La patate douce a une peau rosâtre, mais sa chair est orange vif. Cette purée douce et sucrée se marie bien avec le croquant du poivron rouge et le goût prononcé de la ciboulette. Le chèvre vieux, enfin, fond sur les aubergines lors de la cuisson au four.

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 joursVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Aubergine

100 g

Fromage de chèvre (vieux, en morceaux)

(ContientLait (dont lactose))

400 g

Patate douce

16 branche(s)

Ciboulette fraîche

1 pièce(s)

Poivron rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2025 kJ
Énergie (kcal)484 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés10.6 g
Glucides52 g
dont sucres18.7 g
Fibres9 g
Protéines16 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans le sens de la longueur, taillez l’aubergine en tranches de 1/2 cm et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

2

Arrosez les tranches d’aubergine avec l’huile d’olive. Parsemez avec la moitié du chèvre, puis salez et poivrez et enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.

3

Pendant ce temps, épluchez les patates douces et taillez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des patates douces, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Épépinez et détaillez le poivron rouge.

5

Écrasez les patates douces au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Mélangez avec la moitié de la ciboulette et les dés de poivron. Salez et poivrez.

6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et accompagnez-la de l’aubergine gratinée. Garnissez avec le reste de ciboulette et de chèvre. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.