Skip to main content
Purée aux pommes de terre, aux amandes, au chou-fleur et à la courge
Purée aux pommes de terre, aux amandes, au chou-fleur et à la courge

Purée aux pommes de terre, aux amandes, au chou-fleur et à la courge

Ce soir, vous allez manger du chou-fleur et de la courge au cumin que vous allez servir avec une purée de pommes de terre à la farine d’amande. Pour une purée encore plus originale, ajoutez un peu de feta et de coriandre. Vous profiterez ainsi d’une profusion de saveurs.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre farineuse

150 g

Chou-fleur

200 g

Potimarron (Hokkaido)

1 cc

Cumin moulu

3 brin(s)

Coriandre fraîche

40 g

Feta

10 g

Poudre d’amande

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1996 kJ
Énergie (kcal)477 kcal
Graisses22 g
dont saturés6.4 g
Glucides48 g
dont sucres8.7 g
Fibres10 g
Protéines18 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Presse-purée

Instructions

1

Pour les pommes de terre, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel.

2

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Doré) et découpez-les en quartiers. Dans la casserole, veillez à ce que l’eau soit à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Tailler la courge Hokkaido en quartiers, épépiner, retirer l’intérieur fibreux
3

Entre-temps, découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Taillez la courge Hokkaido en quartiers, épépinez-la, retirez l’intérieur fibreux et coupez la peau avec un couteau bien aiguisé. Ensuite, détaillez la chair en morceaux de 1 cm.

Ajouter le cumin et 2 cs d’eau par personne,
4

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire cuire le chou-fleur et la courge 2 minutes à feu vif. Ajoutez le cumin et 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 15 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Ajouter ensuite la moutarde et la farine d’amande
5

Entre-temps, ciselez la coriandre et émiettez la feta. Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez un filet d’eau de cuisson. Ajoutez ensuite la moutarde et la farine d’amande, puis salez et poivrez

Garnir avec la feta et la coriandre.
6

Servez la purée de pommes de terre aux amandes et les légumes sur les assiettes. Garnissez avec la feta et la coriandre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nasi Goreng et œuf au plat

Nasi Goreng et œuf au plat

Garni de cacahuètes et de coriandre
Pommes de terre crémeuses, cabillaud et lardons

Pommes de terre crémeuses, cabillaud et lardons

Avec de la noix de muscade fraîchement râpée
Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini
Wraps au bœuf à la coréenne

Wraps au bœuf à la coréenne

Garnis de crudités et accompagnés de concombres aigres-doux
Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Nouilles asiatiques au bœuf haché épicé

Nouilles asiatiques au bœuf haché épicé

Avec des légumes sautés et des cacahuètes salées
Crevettes marinées à l'asiatique

Crevettes marinées à l'asiatique

Avec du gingembre, des nouilles sautées et du chou chinois
Soupe de nouilles à la thaïlandaise au poulet et à la carotte jaune

Soupe de nouilles à la thaïlandaise au poulet et à la carotte jaune

accompagnée de de champignons blonds, de pe-tsaï (ou chou chinois) et de coriandre
Poulet korma aux brocolis

Poulet korma aux brocolis

Avec du riz complet, de la coriandre et des amandes
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Choux-fleurs traditionnels et boulettes de viande

Choux-fleurs traditionnels et boulettes de viande

Avec des pommes de terre et une sauce au concombre et à l’aneth
Empanada de poulet et cheddar

Empanada de poulet et cheddar

Accompagné d'une salade de tomates et coriande
Soupe de nouilles au curry à l'indonésienne

Soupe de nouilles au curry à l'indonésienne

Avec de la coriandre et des noix de cajou
Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Nasi goreng avec des oeufs au plat

Nasi goreng avec des oeufs au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre
Petit pain aux boulettes sauce barbecue légèrement piquante

Petit pain aux boulettes sauce barbecue légèrement piquante

Avec des frites au four et une salade de concombre
Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Avec de la ciabatta et de la feta
Soupe au brocoli et à la courgette avec une ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette avec une ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge
Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts