USP: Pollo tonnato is een variant op de klassieke vitello tonnato, wat bestaat uit kalfsvlees met tonijn-kappertjessaus. In dit recept gebruik je kipfilethaasjes in plaats van kalf, die je pocheert in bouillon. Eet smakelijk!
1 pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Pain bio au levain de seigle
(Contient Orge, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)
¼ boîte(s)
Thon au naturel
(Contient Poisson)
5 g
Ciboulette, basilic et persil plat frais
10 g
Câpres
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
100 g
Aiguillettes de poulet
30 g
Roquette et mâche
2 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
400 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Coupez le poivron en lamelles et mélangez-le dans un plat à four d’huile d’olive, le vinaigre balsamique ainsi que du sel et du poivre. Enfournez le poivron 20 à 22 minutes. Enfournez également le pain au levain lors des 6 à 8 dernières minutes.
Pendant ce temps, égouttez le thon. Dans le bol profond, mixez la moitié des feuilles de basilic et des câpres, la mayonnaise et le thon à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce fine. Salez et poivrez (voir CONSEIL).
Conseil: CONSEIL : Les câpres sont déjà salées. Pensez à goûter la sauce avant de l’assaisonner et n’ajoutez pas trop de sel.
Ciselez le reste de basilic, le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le persil et la ciboulette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez. Couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur jusqu’au service.
Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. Retirez le poulet du bouillon.
Sur les assiettes, dressez un nid de salade mixte et arrosez-le d’huile d’olive vierge extra. Déposez-y le filet poché. Versez la sauce au thon sur le poulet et garnissez avec le reste de câpres et de basilic.
Servez le poulet au thon avec le poivron rôti et le pain au levain tartiné de beurre aux fines herbes.