Poulet poché sauce au thon
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Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

accompagné d'un pain au levain

USP: Pollo tonnato is een variant op de klassieke vitello tonnato, wat bestaat uit kalfsvlees met tonijn-kappertjessaus. In dit recept gebruik je kipfilethaasjes in plaats van kalf, die je pocheert in bouillon. Eet smakelijk!

Allergènes:
Orge
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Poisson
Moutarde
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(Contient Orge, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

¼ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

10 g

Câpres

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Aiguillettes de poulet

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

400 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4895 kJ
Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses86 g
dont saturés23.3 g
Glucides73.2 g
dont sucres9.1 g
Fibres14.4 g
Protéines21.6 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Plat à four
Bol haut
Mixeur plongeant
Petit bol
Film plastique
Casserole

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Coupez le poivron en lamelles et mélangez-le dans un plat à four d’huile d’olive, le vinaigre balsamique ainsi que du sel et du poivre. Enfournez le poivron 20 à 22 minutes. Enfournez également le pain au levain lors des 6 à 8 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, égouttez le thon. Dans le bol profond, mixez la moitié des feuilles de basilic et des câpres, la mayonnaise et le thon à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce fine. Salez et poivrez (voir CONSEIL).

Conseil: CONSEIL : Les câpres sont déjà salées. Pensez à goûter la sauce avant de l’assaisonner et n’ajoutez pas trop de sel.

3

Ciselez le reste de basilic, le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le persil et la ciboulette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez. Couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur jusqu’au service.

4

Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. Retirez le poulet du bouillon.

5

Sur les assiettes, dressez un nid de salade mixte et arrosez-le d’huile d’olive vierge extra. Déposez-y le filet poché. Versez la sauce au thon sur le poulet et garnissez avec le reste de câpres et de basilic.

6

Servez le poulet au thon avec le poivron rôti et le pain au levain tartiné de beurre aux fines herbes.