Pizza sur pain plat à l’italienne avec de la mozzarella de bufflonne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza sur pain plat à l’italienne avec de la mozzarella de bufflonne

Pizza sur pain plat à l’italienne avec de la mozzarella de bufflonne

garnie de champignons et poivrons jaunes

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

0.99 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

⅓ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)412 kcal
Énergie (kJ)1724 kJ
Graisses30.7 g
dont saturés17.5 g
Glucides12.3 g
dont sucres8.7 g
Fibres6.2 g
Protéines19.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail.

Couper et déchirer
2

Coupez les champignons en fines rondelles et le poivron jaune en lamelles. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire les champignons 3 à 4 minutes.

Garnir la pizza
4

Pendant ce temps, mélangez la purée de tomates, l’ail et le paprika en poudre dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez avec les champignons et le poivron, puis saupoudrez d’origan et de fromage.

Cuire les pizzas
5

Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL). Dès leur sortie du four, garnissez-les de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre.

Conseil: Impossible d’enfourner toutes les pizzas en même temps ? Attendez alors d’enfourner la première pour garnir la deuxième afin d’éviter que le fond n’absorbe l’humidité. Elle cuira aussi plus vite.

Servir
6

Servez les pizzas et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.