1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron jaune
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Passata
0.99 cc
Paprika en poudre
2 pièce(s)
Pain plat libanais
⅓ sachet(s)
Origan séché
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail.
Coupez les champignons en fines rondelles et le poivron jaune en lamelles. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire les champignons 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la purée de tomates, l’ail et le paprika en poudre dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez avec les champignons et le poivron, puis saupoudrez d’origan et de fromage.
Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL). Dès leur sortie du four, garnissez-les de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre.
Conseil: Impossible d’enfourner toutes les pizzas en même temps ? Attendez alors d’enfourner la première pour garnir la deuxième afin d’éviter que le fond n’absorbe l’humidité. Elle cuira aussi plus vite.
Servez les pizzas et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.