
Pizza à la ricotta et jeunes pousses d'épinards
fromage grec, citron et menthe
Le citron et la ricotta se combinent à merveille. La ricotta apporte une consistance crémeuse et le citron une note rafraîchissante.
Tags:
Moins de CO2e
Allergènes:
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
50 g
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
65 g
Jeunes pousses d'épinards
5 g
Basilic et menthe frais
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Bouilloire
•Petit bol
•Bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Passoire
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200°C.
- Portez de l'eau à ébullition dasns une bouilloire.
- Prélevez le zeste du citron à la râpe fine.
- Pressez le citron au-dessus du petit bol.
2
- Émiettez le fromage grec au-dessus du bol et mélangez-le avec la ricotta. Ajoutez-y, par personne : 2 cc de jus de citron et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
- Mettez les épinards dans une passoire et versez-y l'eau bouillante. Laissez-les réduire.
- Râpez la mozzarella à l'aide d'une râpe à gros trous.
- Déroulez la pâte à pizza sur le papier sulfurisé et disposez-la sur la plaque de cuisson.
3
- Étalez le mélange à base de fromage sur la pâte à pizza et garnissez des épinards et de la mozzarella.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Enfournez la pizza 13 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
- Ciselez finement la menthe et le basilic.
4
- Sortez la pizza du four et garnissez-la de basilic et menthe frais, du zeste de citron et d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez.
- Découpez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.
Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.