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NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

Avec des légumes asiatiques, des cacahuètes et du citron vert

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Pour ce plat, vous allez utiliser des nouilles udon fraîches produites à partir de sarrasin. Très courantes dans la cuisine japonaise, elles sont plutôt épaisses et croquent légèrement sous la dent : parfait pour un wok express

Tags:Calorie SmartVégé
Allergènes:ArachidesŒufGlutenSoja

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Citron vert

20 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

400 g

Nouilles Udon

(ContientGluten)

400 g

Mélange de légumes

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sambal

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

2 cs

Huile de tournesol

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2966 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés5.5 g
Glucides87 g
dont sucres20.5 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel6.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Concassez les cacahuètes salées.

2

Dans un bol, mélangez la moitié de la sauce soja, la moitié du sambal, le jus de citron vert, la sauce soja sucrée et 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, battez les œufs avec le reste de sambal et de sauce soja.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez les œufs et faites cuire une omelette. Retirez-la de la poêle, disposez-la sur une assiette, enroulez-la et tranchez-la en rouleaux.

4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles 2 à 3 minutes à couvert. Coupez le feu, mais laissez les nouilles dans la poêle : égouttez uniquement lorsque vous en aurez besoin, à l’étape 5.

5

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Égouttez les nouilles et ajoutez-les aux légumes en même temps que la sauce pour wok maison. Faites sauter le tout quelques minutes de plus, jusqu’à ce que ce soit bien chaud.

6

Servez les nouilles aux légumes dans les bols et disposez les rouleaux d’omelette par-dessus. Garnissez le plat avec les cacahuètes et accompagnez d’un quartier de citron vert. Ajoutez un filet de sauce soja sucrée et/ou de sambal si vous le souhaitez.