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Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Avec du lait de noix de coco crémeux

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Les nouilles Udon sont les plus épaisses de toutes les nouilles japonaises. Vous pouvez les préparer de différentes manières, mais au Japon, comme dans ce plat, elles sont principalement consommées en soupe ou dans un bouillon. La citronnelle moulue, également appelée « Sereh », apporte une touche de fraîcheur à la soupe.

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d’ail

200 g

Pois mange-tout

200 g

Carotte

250 ml

Lait de coco

2 cc

Citronnelle en poudre

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2527 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés21.3 g
Glucides52 g
dont sucres8.4 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Sel7.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). Émincez (ou écrasez) l’ail. Coupez les pois mange-tout en petits morceaux.

2

Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

3

Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et faites cuire 4 à 6 minutes al dente. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les pois mange-tout, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, épongez l’églefin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux de 2 cm.

5

Ajoutez l’églefin au wok. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

6

Versez la soupe à la noix de coco et au poisson dans les bols.