Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette
35 g
Oignon rouge émincé
50 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
25 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain turc
(Contient Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Tomate
¾ cc
Origan séché
15 g
Olives Leccino
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire.
Dans le bol, ajoutez les œufs et le fromage aux herbes. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pide 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.
Coupez l'omelette aux épinards en morceaux.Ouvrez le pide et garnissez chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pides sur les assiettes et servez la salade grecque en accompagnement.