HelloFresh
topBanner
Pide garni d'une omelette aux épinards

Pide garni d'une omelette aux épinards

préparé avec du fromage aux fines herbes et accompagné d’une salade grecque

Express
En savoir plus

Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette

Tags:RapidoVégé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Tree NutsMilch (enthält Rohmilch)Céréales contenant du glutenFruits à coqueSésamSoja

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

75 g

Oignon rouge émincé

100 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

4 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Pide turc

(ContientŒuf, Tree Nuts, Milch (enthält Rohmilch), Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésam, Soja)

⅔ unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Tomate

1.5 cc

Origan séché

20 g

Olives Leccino

50 g

Fromage grec

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3079 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides52 g
dont sucres5.0 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Bol
Fouet
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire.

2

Dans le bol, ajoutez les œufs et le fromage aux herbes. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pide 6 à 8 minutes.

3

Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.

4

Coupez l'omelette aux épinards en morceaux.Ouvrez le pide et garnissez chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pides sur les assiettes et servez la salade grecque en accompagnement.