Pide garni d'une omelette aux épinards
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Pide garni d'une omelette aux épinards

Pide garni d'une omelette aux épinards

préparé avec du fromage aux fines herbes et accompagné d’une salade grecque

Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten
Graines de sésame
Soja

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Oignon rouge émincé

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

¾ cc

Origan séché

15 g

Olives Leccino

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3079 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Graisses44 g
dont saturés17 g
Glucides52 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Fouet
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire.

Cuire les œufs
2

Dans le bol, ajoutez les œufs et le fromage aux herbes. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pide 6 à 8 minutes.

Préparer la salde
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.

Servir
4

Coupez l'omelette aux épinards en morceaux.Ouvrez le pide et garnissez chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pides sur les assiettes et servez la salade grecque en accompagnement.