
Pennes complètes aux broccolini et épinards
garnies de pecorino et de menthe fraîche
Saviez-vous que ces pennes complètes étaient composées à 100 % de semoule de blé ?
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
100 g
Brocoli
90 g
Penne complètes
(Contient Gluten)
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
25 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Coupez éventuellement les morceaux plus épais en deux dans le sens de la longueur.Faites cuire les penne 10 à 12 minutes dans la casserole.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.Épépinez le piment et émincez-le finement. Faites cuire les broccolini 3 à 5 minutes avec les pâtes. Pendant ce temps, ciselez les feuilles de menthe. Égouttez les pâtes et les broccolini dans une passoire, mais conservez un peu de liquide de cuisson pour l'étape 4.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et 1/4 de piment rouge par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
Ajoutez les penne et les broccolini à la sauteuse. Incorporez également le fromage frais aux herbes, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 25 ml de liquide de cuisson. Ajoutez éventuellement plus de liquide de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de pecorino et de menthe.