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Pennes complètes aux broccolini et épinards
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Pennes complètes aux broccolini et épinards

Pennes complètes aux broccolini et épinards

garnies de pecorino et de menthe fraîche

Saviez-vous que ces pennes complètes étaient composées à 100 % de semoule de blé ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Brocoli

90 g

Penne complètes

(Contient Gluten)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2644 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Graisses25 g
dont saturés12 g
Glucides67 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines28 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Coupez éventuellement les morceaux plus épais en deux dans le sens de la longueur.Faites cuire les penne 10 à 12 minutes dans la casserole.

Cuire à l’eau et couper
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.Épépinez le piment et émincez-le finement. Faites cuire les broccolini 3 à 5 minutes avec les pâtes. Pendant ce temps, ciselez les feuilles de menthe. Égouttez les pâtes et les broccolini dans une passoire, mais conservez un peu de liquide de cuisson pour l'étape 4.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et 1/4 de piment rouge par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduit.

Mélanger et servir
4

Ajoutez les penne et les broccolini à la sauteuse. Incorporez également le fromage frais aux herbes, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 25 ml de liquide de cuisson. Ajoutez éventuellement plus de liquide de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de pecorino et de menthe.