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Pâtes crémeuses aux lardons et œuf

Pâtes crémeuses aux lardons et œuf

garnies de riz-chou-fleur et poireau

RAPIDO
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Familiale
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

200 g

Riz de chou-fleur

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4029 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides74 g
dont sucres10.0 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Sieb
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 100 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus.Dans une autre casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une bonne pincée de sel pour les pâtes.Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l'ail.Coupez le poireau dans le sens de la longueur en 2 à 3 morceaux, puis, toujours dans la longueur, en lamelles étroites.

2

Faites cuire le riz de chou-fleur dans le bouillon 6 à 8 minutes.Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert 'al dente'. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.Dans une sauteuse, faites revenir les lardons sans huile 5 minutes à feu moyen-vif.Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse et cuire les lamelles de poireau et l'oignon 6 minutes.

3

Égouttez le riz de chou-fleur dans une passoire et conservez le bouillon de cuisson.Dans un bol, mélangez les œufs avec 3/4 du fromage italien, l'ail, du sel et du poivre.Ajoutez le riz chou-fleur dans le bol.

4

Ajoutez les lardons, les pâtes et le mélange 'chou-fleur et œuf' au poireau dans la sauteuse.Ajoutez une partie du bouillon pour éclaircir la sauce à votre goût. Salez et poivrez bien.Faites chauffer 3 à 4 minutes à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que l’œuf soit bien figé.Servez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez du reste de fromage italien.