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Patate douce rôtie et salade de thon

Patate douce rôtie et salade de thon

salade de concombre et de chou à la menthe et aux noix de pécan

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Le thon Fish Tales est pêché de manière responsable, à la ligne, dans le respect de l'océan.

Tags:Calorie SmartFamille
Allergènes:PoissonLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

450 g

Patate douce

140 g

Thon à l’huile

(ContientPoisson)

1 pièce(s)

Pomme

10 g

Menthe et ciboulette fraiche

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix de pécan

(ContientFruits à coque)

1 pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2849 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides69 g
dont sucres31.0 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez la patate douce et taillez-la en dés. Préparez une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Disposez-y les morceaux de patate douce, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Refermez bien l’aluminium, disposez les papillotes sur la plaque de cuisson et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.

2

Égouttez le thon. Coupez la pomme en petits morceaux, puis ciselez la ciboulette et l’échalote.

3

Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de moutarde et 1/2 cc de miel par personne. Ajoutez ensuite l’échalote, la crème aigre, le thon, la pomme et 2/3 de la ciboulette. Salez et poivrez, puis réservez.

4

Coupez le concombre en petits morceaux. Hachez grossièrement les noix de pécan. Taillez les feuilles de menthe en lanières. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Ajoutez le concombre, les noix de pécan, la menthe et le mélange chou-carotte au saladier. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez.

5

Lorsque la patate douce est cuite, sortez les papillotes du four. Ouvrez-les et disposez les dés de patate douce sur l’assiette. Disposez la salade de thon sur la patate douce.

6

Servez une papillote de patate douce rôtie à la salade de ton sur chaque assiette. Garnissez le plat avec le reste de la ciboulette. Présentez la salade de concombre et de chou en accompagnement.