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Palak à la feta
Palak à la feta

Palak à la feta

Avec des pois chiches, du pain naan, de la crème fraîche et du curcuma

Ce curry indien fondant associe des épinards frais (palak) à du fromage : pour cette recette, nous avons choisi de la feta. Agrémenté de pois chiches et de curcuma, le plat est servi avec un pain naan.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomates

½ pièce(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Naan

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Blé )

1 cc

Cumin moulu

½ cc

Curcuma

2 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3075 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses40 g
dont saturés14.5 g
Glucides59 g
dont sucres12.4 g
Fibres17 g
Protéines26 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Four
Sauteuse
Wok
Mixeur ou blender

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les tomates en quartiers. Égouttez les pois chiches au-dessus d’une passoire en conservant le jus.

Enfourner
2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la moitié des pois chiches sans le jus, le miel et une pincée de sel, puis enfournez 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches dorent. Ajoutez le pain naan lors des 3 à 5 dernières minutes (voir conseil).

Cuire au wok
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment rouge, le cumin et le curcuma 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite la moitié de la crème fraîche et les épinards, éventuellement en plusieurs fois, puis mélangez jusqu’à ce qu’ils aient totalement réduit. Ajoutez enfin le reste des pois chiches avec le jus et la tomate à la sauce, puis faites chauffer 1 minute de plus.

Mixer
4

Retirez le wok du feu. Versez le mélange aux épinards dans le bol profond ou le blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Reversez-le ensuite dans la poêle et maintenez-le au chaud à feu doux.

Assaisonner
5

Émiettez la feta et disposez-la sur la sauce ainsi que les pois chiches cuits au four. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la sauce sur des assiettes creuses. Accompagnez du pain naan et garnissez avec le reste de crème fraîche.

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