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Pains pita au shawarma de dinde, carotte jaune, yaourt grec et salade
Pains pita au shawarma de dinde, carotte jaune, yaourt grec et salade

Pains pita au shawarma de dinde, carotte jaune, yaourt grec et salade

Avec la fraîcheur de la mâche

Choisissez vous-même la garniture de vos pains pita. Chacun peut composer son repas comme il l’entend : avec un, deux ou tous les ingrédients. Ou encore en variant les plaisirs, puisque 3 pains pita sont prévus par personne.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Oignon

120 g

Chawarma de dinde

3 pièce(s)

Mini pains pita

(Contient: Gluten)

40 g

Mâche, roquette, frisée

50 g

Yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3292 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses39 g
dont saturés8.4 g
Glucides74 g
dont sucres15.7 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Saladier

Instructions

Détailler la carotte jaune en morceaux de ½ cm
1

Pour préparer les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain. Détaillez la carotte jaune en morceaux de ½ cm et taillez le poireau en fines rondelles.

Ajouter le poireau et 2 cs d’eau par personne, puis couvrir
2

Dans le wok, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir la carotte 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le shawarma et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant. Ajoutez le poireau et 2 cs d’eau par personne, puis couvrez et laissez-cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-doux en remuant régulièrement.

3

Entre-temps, humectez légèrement les pains pita et réchauffez-les 5 minutes au four ou au grille-pain.

Mélanger la vinaigrette à la mâche dans le saladier
4

Préparez une vinaigrette à partir de l’huile d’olive vierge extra, du miel, du vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre, puis mélangez-la à la mâche dans le saladier.

Servir les pains pita sur les assiettes.
5

Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun les garnit soi-même avec le shawarma, le yaourt et la salade.

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