Bœuf haché et fromage à griller fondant sur pain plat libanais
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Bœuf haché et fromage à griller fondant sur pain plat libanais

Bœuf haché et fromage à griller fondant sur pain plat libanais

zaatar, lebné et fines herbes fraîches

Le lebné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce plat très savoureux.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

(Peut contenir Céleri)

5 g

Persil plat et menthe frais

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

60 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Sauce tahini

(Contient Œuf, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

30 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5192 kJ
Énergie (kcal)1241 kcal
Graisses66.6 g
dont saturés32.2 g
Glucides91.7 g
dont sucres15.5 g
Fibres10.1 g
Protéines60.7 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez finement le mélange de carotte et d'oignon prédécoupés.
  • Ciselez finement les feuilles de menthe et persil.
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Râpez le fromage à griller.
Préparer la garniture
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de carotte et d'oignon puis faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient puis faites cuire 3 minutes.
  • Éteignez le feu et ajoutez le fromage à griller râpé à la viande hachée (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller est naturellement assez salé. N'ajoutez pas de sel lorsque vous cuisinez, mais plutôt à la fin, après avoir goûté.

Réchauffer la pain plat
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez le lebné, la sauce au tahini, les herbes fraîches, le vinaigre de vin blanc et 1 cc d'eau par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Tartinez le pain plat de sauce en laissant 1 cm libre sur les bords.

Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est riche en calcium, fer et graisses insaturées.

Servir
4
  • Saupoudrez le pain plat de zaatar et répartissez-y le mélange de viande hachée au milieu.
  • Déposez la tomate et le mesclun sur le pain plat.
  • Enroulez le pain plat et servez.