
Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés
Avec de la coriandre et des cacahuètes
Envolez-vous pour la Thaïlande où le pad thaï, littéralement “nouilles sautées façon thaïlandaise”, est le plat national. Cependant, presque tous les ingrédients qui le composent sont originaires de la cuisine chinoise en raison de la crise économique qu'a traversé le pays en 1940. Depuis, impossible de mettre les pieds dans un restaurant ne servant sa recette, propre à chaque chef. On vous dévoile la nôtre !
Ingrédients
½ pièce(s)
Citron vert
3 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
20 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides)
½ pièce(s)
Gousse d’ail
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
240 g
Aiguillettes de poulet
200 g
Mélange chou blanc/carotte
2 cc
Sauce au poisson
(Contient Poisson)
1 cc
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
75 g
Nouilles
(Contient Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Sambal
½ cc
Cassonade
½ cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles udon. Taillez le citron vert en quartiers, hachez grossièrement la coriandre et concassez les cacahuètes. Émincez ou écrasez l’ail.

Dans le bol, battez les oeufs à la fourchette, puis salez et poivrez.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire l’émincé de cuisse et l’ail 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez le mélange de chou blanc et de carotte, la sauce poisson, la sauce soja, le sambal, la cassonade tet 1 cs d’eau par personne, puis faites cuire 6 à 8 minutes à feu moyen-vif.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles udon 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutezles ensuite au wok.

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et remuez les oeufs 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient pris. Salez et poivrez.

Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes, disposez les oeufs brouillés par-dessus et parsemez de coriandre et de cacahuètes. Accompagnez le tout de quartiers de citron vert.