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Yaourt à la grecque, granola minute et kiwi frais
Yaourt à la grecque, granola minute et kiwi frais

Yaourt à la grecque, granola minute et kiwi frais

2 portions | graines de courge, miel, raisins secs et amandes

4.0
(9)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Dans cette recette vous faites cuire votre granola à la poêle et non au four ! Quelques ingrédients seulement suffisent pour profiter rapidement d’un petit déjeuner maison.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Avoine
Gluten
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Flocons d'avoine

(Contient: Avoine , Gluten Peut contenir : Noix de cajou , Noix de macadamia , Gluten, Noix de pécan , Arachides, Noix du Brésil, Graines de sésame, Pistaches , Fruits à coque, Blé , Seigle, Noisettes , Amandes, Orge , Noix )

2 cs

Miel

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Kiwi

20 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

20 g

Raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2537 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Graisses36.2 g
dont saturés17 g
Glucides43.8 g
dont sucres19.5 g
Fibres4.4 g
Protéines20.7 g
Sel3 g
Potassium505.7 mg
Calcium330.4 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1

Pesez les flocons d'avoine (voir conseil). Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les flocons d'avoine, les graines de courge et 1 pincée de sel. Faites griller le tout 4 à 5 minutes. Attention : remuez régulièrement pour que les flocons d'avoine ne brûlent pas.

2

Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes. Pelez le kiwi et coupez-en la chair en tranches.

3

Ajoutez les amandes concassées à la poêle et faites-les griller avec les flocons d'avoine et les graines de courge 1 à 2 minutes. Ajoutez le miel. Éteignez le feu dès que le tout commence à bouillonner. Ajoutez les raisins secs et mélangez bien pour que le miel soit bien réparti. Étalez le granola sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-le refroidir complètement.

4

Servez le yaourt à la grecque dans des bols profonds. Déposez-y le granola maison et garnissez de tranches de kiwi.

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