
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Dans cette recette vous faites cuire votre granola à la poêle et non au four ! Quelques ingrédients seulement suffisent pour profiter rapidement d’un petit déjeuner maison.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
500 g
Yaourt à la grecque BIO
(Contient: Lait (contient du lactose))
75 g
Flocons d'avoine
(Contient: Avoine , Gluten Peut contenir : Noix de cajou , Noix de macadamia , Gluten, Noix de pécan , Arachides, Noix du Brésil, Graines de sésame, Pistaches , Fruits à coque, Blé , Seigle, Noisettes , Amandes, Orge , Noix )
2 cs
Miel
10 g
Graines de courge
(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
2 pièce(s)
Kiwi
20 g
Amandes effilées
(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
20 g
Raisins secs
1 cc
Sel
Pesez les flocons d'avoine (voir conseil). Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les flocons d'avoine, les graines de courge et 1 pincée de sel. Faites griller le tout 4 à 5 minutes. Attention : remuez régulièrement pour que les flocons d'avoine ne brûlent pas.
Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes. Pelez le kiwi et coupez-en la chair en tranches.
Ajoutez les amandes concassées à la poêle et faites-les griller avec les flocons d'avoine et les graines de courge 1 à 2 minutes. Ajoutez le miel. Éteignez le feu dès que le tout commence à bouillonner. Ajoutez les raisins secs et mélangez bien pour que le miel soit bien réparti. Étalez le granola sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-le refroidir complètement.
Servez le yaourt à la grecque dans des bols profonds. Déposez-y le granola maison et garnissez de tranches de kiwi.