Quesadillas au poulet effiloché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quesadillas au poulet effiloché

Quesadillas au poulet effiloché

2 portions | poivron et sauce BBQ

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

75 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron vert

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2877 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses32.5 g
dont saturés18.2 g
Glucides55.2 g
dont sucres10.1 g
Fibres5.4 g
Protéines41.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
2
  • Assaisonnez le poulet de sel et de poivre.
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Retirez-le de la poêle et effilochez-le à la fourchette.
  • Remettez-le dans la poêle avec le poivron, l'oignon et la sauce BBQ. Laissez mijoter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
3
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez le poulet et les légumes sur la moitié de chaque tortilla.
  • Parsemez du fromage râpé puis repliez les tortillas sur la garniture. Appuyez légèrement pour fermer.
  • Enfournez les quesadillas 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4
  • Servez les quesadillas et accompagnez-les de la crème fraîche.