HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Poivron Et Patate Douce
topBanner
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

Accompagnée d'un petit pain au curcuma

En savoir plus

Facile et rapide, la soupe est un bon moyen de faire le plein de vitamines ! En plus d’apporter une belle couleur orange à cette soupe, le poivron et la patate douce sont très bons pour la santé. Saviez-vous que le poivron contient plus de vitamines C que l’orange ? Le yaourt, quant à lui, apporte de la fraîcheur et de l'onctuosité à cette soupe.

Tags:VégéFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Patate douce

2 pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Pain au curcuma

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

100

Pommes de terre à chair farineuse

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2908 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés11.6 g
Glucides91 g
dont sucres20.4 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Sel5.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 2). Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron rouge en petits dés.

2

Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche, puis servez la soupe accompagnée d'un petit pain au curcuma.