HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine Express Au Poulet Haché
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Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

préparées avec des épinards, des tomates cerises et une sauce au pesto rouge

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Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:RapidoFamilleRapido
Allergènes:TarweGlutenCashewnotenNotenMelk (inclusief lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Linguine

(ContientTarwe, GlutenPeut contenirEieren, Mosterd, Soja, Lupine)

1 pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

5 g

Basilic frais

(Peut contenirSelderij)

100 g

Épinards

(Peut contenirSelderij)

80 g

Pesto rouge

(ContientCashewnoten, Noten, Melk (inclusief lactose)Peut contenirGluten, Pinda's, Noten)

8 ml

Huile d'olive au vinaigre balsamique

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)929 kcal
Énergie (kJ)3886 kJ
Graisses51.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides79 g
dont sucres13.0 g
Fibres8.02 g
Protéines34 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat contient plus de 200 g de légumes par portion. Aucun souci donc !

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif, ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ciselez finement les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du pesto rouge. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade par exemple.

4

Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez de basilic. Arrosez d'huile d'olive au vinaigre balsamique au goût.