
Linguine express au poulet haché
préparées avec des épinards, des tomates cerises et une sauce au pesto rouge
Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.
Ingrédients
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon
¼ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
2.5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
50 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
40 g
Pesto rouge
(Contient Noix de cajou, Fruits à coque, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque)
4 ml
Huile d'olive au vinaigre balsamique
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat contient plus de 200 g de légumes par portion. Aucun souci donc !
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif, ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ciselez finement les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du pesto rouge. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade par exemple.
Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez de basilic. Arrosez d'huile d'olive au vinaigre balsamique au goût.