HelloFresh
topBanner
Ramen à la japonaise au cabillaud

Ramen à la japonaise au cabillaud

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

RAPIDO
En savoir plus

Voyagez au pays du Soleil-Levant où cette soupe aux nouilles et aux légumes se déguste à tout moment de la journée, même au petit déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles mais du plat lui-même, servi avec des tranches de viande et du poisson ou un œuf. Pour un dépaysement total, remplacez vos couverts par des baguettes !

Tags:Équilibreà manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsSoja

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 cm

Gingembre

½ unité(s)

Piment rouge

½ unité(s)

Carotte

125 g

Champignons

200 g

Mélange de brocoli et de chou pointu

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

½ sachet

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2092 kJ
Énergie (kcal)500 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés3.4 g
Glucides41 g
dont sucres8.1 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Sel7.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Préparez le bouillon. • Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Taillez la carotte en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons en quartiers.

2

• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite. Faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez la carotte et le mélange de légumes, puis remuez 2 minutes. • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson

3

Pendant ce temps, tamponnez le cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher. • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. • Salez et poivrez.

4

• Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. • Servez le ramen dans les bols et disposez le cabillaud par-dessus.