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Ramen à la japonaise au cabillaud

Ramen à la japonaise au cabillaud

Avec des nouilles udon, du brocoli et du chou pointu

RAPIDO
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Le ramen est une délicieuse soupe aux nouilles japonaise. Pleine de légumes, elle est servie avec des tranches de viande, du poisson ou un œuf. Le ramen n’est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même. Au Japon, on le consomme à tout moment de la journée, même au petit déjeuner.

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons

200 g

Mélange de brocoli et de chou pointu

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

240 g

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1870 kJ
Énergie (kcal)447 kcal
Graisses16.0 g
dont saturés2.7 g
Glucides41 g
dont sucres8.0 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Sel7.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préparez le bouillon. • Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Taillez la carotte en demi-rondelles fines. Découpez les champignons en quartiers.

2

• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite. Faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez la carotte et le mélange de légumes, puis remuez 2 minutes. • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

3

• Pendant ce temps, tamponnez le cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher. • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. • Salez et poivrez.

4

• Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. • Servez le ramen dans les bols et disposez le cabillaud par-dessus.