Gyros de poulet et céleri-rave
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Gyros de poulet et céleri-rave

Gyros de poulet et céleri-rave

boulgour assaisonné garni de labné, épinards et vadouvan

Riche en vitamine C, fibres et antioxydants, le céleri-rave favorise la digestion et stimule le système immunitaire. Un légume à cuisiner plus souvent !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Céleri

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

100 g

Gyros de poulet

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2970 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses27.6 g
dont saturés5.3 g
Glucides66 g
dont sucres5.6 g
Fibres21.2 g
Protéines37.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés de 1 cm. Émincez les épinards en grosses lanières. Émincez l'oignon.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le vadouvan, le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez-y le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.

Cuire le céleri-rave
3

Faites chauffer 1 cs d'eau par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le céleri-rave 3 à 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez-y 1/4 cs d'huile d'olive par personne et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le miel, la moitié des épinards et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros 8 à 10 minutes en remuant. Retirez ensuite la poêle du feu.

Apprêter
5

Ajoutez le céleri-rave et les épinards au miel, le vinaigre balsamique blanc, le reste d'épinards et la moitié du gyros au boulgour. Mélangez bien.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le reste de gyros dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût et garnissez de labné.