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Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec, aubergine et épinards

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Les gigli sont originaires de Toscane. La forme de ces pâtes ressemble à une fleur de lys, symbole de la ville de Florence.

Tags:VégéRapidoNouveau
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueCacahuètesSésame

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Aubergine

180 g

Gigli

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Moutarde, Œuf)

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Crème fraîche bio

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Amandes grillés salées

(ContientFruits à coque, Cacahuètes, Sésame)

½ sachet(s)

Zaatar

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3419 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides83 g
dont sucres13.0 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm.

2

Dans le bol, mélangez les dés d'aubergine avec 1/2 cs de farine par personne, du sel et du poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir les dés d'aubergine de tous les côtés 8 à 10 minutes. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le bouillon et les épinards et laissez mijoter 4 à 6 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et la crème fraîche aux épinards. Assaisonnez de sel et de poivre. Concassez grossièrement les amandes. Émiettez le fromage grec.

4

Mélangez les pâtes aux épinards et à la crème fraîche dans la sauteuse. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez d'aubergine et fromage grec. Saupoudrez d'amandes concassées et de za'atar.