Les gigli sont originaires de Toscane. La forme de ces pâtes ressemble à une fleur de lys, symbole de la ville de Florence.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
90 g
Gigli
(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
100 g
Épinards
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Crème fraîche épaisse bio
10 g
Amandes grillées et salées
¼ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm.
Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Dans le bol, mélangez les dés d'aubergine avec 1/2 cs de farine par personne, du sel et du poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir les dés d'aubergine de tous les côtés 8 à 10 minutes. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le bouillon et les épinards et laissez mijoter 4 à 6 minutes à couvert.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et la crème fraîche aux épinards. Assaisonnez de sel et de poivre. Concassez grossièrement les amandes. Émiettez le fromage grec.
Mélangez les pâtes aux épinards et à la crème fraîche dans la sauteuse. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez d'aubergine et fromage grec. Saupoudrez d'amandes concassées et de za'atar.