Gigli aux épices du Moyen-Orient
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Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec, aubergine et épinards

Les gigli sont originaires de Toscane. La forme de ces pâtes ressemble à une fleur de lys, symbole de la ville de Florence.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

90 g

Gigli

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

100 g

Épinards

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Crème fraîche épaisse bio

10 g

Amandes grillées et salées

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3419 kJ
Graisses40 g
dont saturés16 g
Glucides83 g
dont sucres13 g
Fibres7.9 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire
2

Dans le bol, mélangez les dés d'aubergine avec 1/2 cs de farine par personne, du sel et du poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir les dés d'aubergine de tous les côtés 8 à 10 minutes. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le bouillon et les épinards et laissez mijoter 4 à 6 minutes à couvert.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et la crème fraîche aux épinards. Assaisonnez de sel et de poivre. Concassez grossièrement les amandes. Émiettez le fromage grec.

Servir
4

Mélangez les pâtes aux épinards et à la crème fraîche dans la sauteuse. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez d'aubergine et fromage grec. Saupoudrez d'amandes concassées et de za'atar.