Gigli aux champignons en sauce crémeuse au miso
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Gigli aux champignons en sauce crémeuse au miso

Gigli aux champignons en sauce crémeuse au miso

préparées avec des épinards et du Grana Padano

Les gigli sont originaires de Toscane. La forme de ces pâtes ressemble à une fleur de lys, symbole de la ville de Florence.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Gigli

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

20 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

125 g

Champignons

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2674 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Graisses24 g
dont saturés10.4 g
Glucides76.6 g
dont sucres7.3 g
Fibres6.8 g
Protéines25.2 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en quarts.
  • Faites cuire les pâtes "al dente", soit 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant 50 ml de liquide de cuisson par personne.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les champignons 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail, le piment rouge et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez-y la crème liquide et le miso (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.) puis faites cuire 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez les épinards à la sauce et laissez-les réduire 2 à 3 minutes.
  • Mettez les pâtes dans la sauteuse et ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson. 
  • Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Dans le petit bol, mélangez les copeaux de Grana Padano avec le gomasio aux fines herbes.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du mélange de Grana Padano et gomasio.