topBanner
Bœuf sauté au wok et riz basmati au sésame

Bœuf sauté au wok et riz basmati au sésame

Avec des légumes à l’orientale

En savoir plus

Pour cette recette, vous allez préparer vous-même une sauce à l’orientale : piment rouge, sauce soja, sauce poisson, vinaigre de vin blanc et miel. Elle se marie divinement avec les légumes et le bœuf sauté ! La saveur du riz, quant à elle, est sublimée par les graines de sésame que vous y ajoutez.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeOriginalRapido
Allergènes:SésamCéréales contenant du glutenSojaPoissonsLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Aiguillettes de bœuf

10 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

170 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Piment rouge

2 cm

Gingembre

2 pièce(s)

Gousse d’ail

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Sauce au poisson

(ContientPoissons)

400 g

Mélange de légumes orientaux

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2870 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés6.7 g
Glucides77 g
dont sucres4.7 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez l’émincé de bœuf du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Pour le riz, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. Faites griller 2/3 des graines de sésame 1 minute à feu moyen-vif dans la casserole avec couvercle. Ensuite, réservez.

2

Dans la même casserole, faites ensuite chauffer la moitié de l’huile de tournesol. Versez-y le riz et remuez 30 secondes. Ajoutez l’eau bouillante et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, réservez sans couvercle, ajoutez les graines de sésame et mélangez.

3

Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et émincez-le. Émincez ou écrasez l’ail. Préparez la sauce avec le piment rouge, la sauce soja, la sauce poisson, le vinaigre de vin blanc, le miel et 2 cs d’eau par personne (voir conseil).

4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Attendez qu’il soit bien chaud, puis faites saisir l’émincé de bœuf 1 à 2 minutes à feu vif en remuant. Salez et poivrez, puis réservez la viande dans une feuille d’aluminium.

5

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites-y sauter le mélange de légumes, le gingembre et l’ail 2 minutes à feu vif. Ajoutez la sauce, poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant, puis salez et poivrez. Ajoutez enfin l’émincé de bœuf avec son jus et poursuivez la cuisson 30 secondes.

6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec le reste de graines de sésame et accompagnez de riz.